كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ندوة كيمياء الاغذية
أقام قسم علوم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة ديالى ندوة بعنوان (كيمياء الاغذية) وعلى قاعة الندوات والمؤتمرات في الكلية.
وتضمنت الندوة التي ادارها الدكتور زياد طارق ابراهيم والدكتور مؤيد احمد رديعان والدكتور عبد القادر حسين نعمة ثلاث محاور في المحور الاول تطرق الى اهم المواد المضافة واصنافها و دورها والغرض من استخدامها حيث تم توضيح اهم المركبات ذات المصادر الطبيعية والصناعية.
تضمن المحور الثاني اهم الرموز والمصطلحات المستخدمة من قبل الشركات في الاسواق المحلية, حيث وضحت وفسرت معاني الرموز المكتوب على علب الاغذية والمشروبات والمركبات الخاصة بكل رمز والغرض من اضافتها.
ركز في المحور الثالث على اهم الاضرار والمخاطر التي يسببها استخدام هذه المواد المضافة الى الاغذية او المشروبات وكيفية تجنبها من خلال قراءة محتويات المنتوجات في الاسواق.