اخبار الكلية

جامعة روسية تختار تدريسي من كلية التربية للعلوم الصرفة محاضر في دورة علمية

تحديث   09/02/2021 1:04 مساءا

اختيار التريسي من  قسم علوم الحاسبات كلية التربية للعلوم الصرفة  جامعة ديالى الدكتور معد مضر خليل من قبل جامعة سانت بطرس بورك الحكومية في روسيا الفدرالية كأستاذ زائر لغرض القاء دورة بعنوان( بناء منصة الكترونية على سحابة كوكل وتغطية جميع خدمات كوكل السحابية) "Mastering google cloud platform: building the cloud that serves your needs" تم من خلالها تعريف وعرض خدمات منصة كوكل السحابية.

تضمنت الدورة التدريب على كيفية تعريف وتشغيل الحواسيب الافتراضية في احدى مراكز كوكل المنتشرة حول العالم وكيفية رفع البرامج والانظمة وتشغيلها والتحكم بها ومراقبتها، كما تم توضيح كيفية تقليل كلف الاستخدام وشرح طرق خزن البيانات والحفاض عليها امنيا. اضافة الى طرق ربط خدمات كوكل السحابية مع خدمات شركات اخرى للحصول على منفعة مضاعفة.