ندوات ولقاءات وورش العمل

كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم دورة عن جهاز الارشفة (canon DR 2020u)

تحديث   12/01/2020 1:43 مساءا

اقام قسم علوم الحاسوب في  كلية التربية  للعلوم الصرفة جامعة ديالى دورة عن جهاز الارشفة وعلى مختبرات قسم الحاسوب   في الكلية .

هدفت الدورة التي حاضر فيها الدكتورسلام عبد الخالق نعمان ومبرمج اقدم ايناس سعدي عبد الى تدريب المشاركين في الدورة على استعمالات وفوائد الجهاز والتي استمرت يومين  .

اليوم  الاول تضمن الجانب النضري حيث تم  تعريف المشاركين على عمل الجهاز واجزائه والتوصيلات اللازمة و وكيفية تنصيب البرمجيات الخاصة و اهم المشاكل التي تواجه المستخدمين وطرق معالجتها للحصول على  استخدام بدون مشاكل اثناء الاستخدام .

اما في  اليوم الثاني تم تدريب المشاركين على كيفية استخدام الجهاز لأرشفة الوثائق و خزنها على الحاسبة  من خلال الوظائف العديدة التي يقدمها الجهاز من حيث ارشفة بوجه واحد او وجهين ونوع الخزن pdf او صورة وغيرها من الوظائف وكذلك كيفية معالجة بعض التوقفات التي تحدث اثناء العمل وقام المتدربون بأجراء ممارسة بسيطة للتدرب على الجهاز .