اخبار الكلية

تدريسي من كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك في المؤتمر الدولي العالمي تقنيات المواد في تجديد الطاقة...

تحديث   25/09/2019 11:26 صباحا

شارك التدريسي من قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة ديالى  المدرس مهند وهيب مهدي في المؤتمر الدولي العالمي  Tmrees19-Greece تقنيات المواد في تجديد الطاقة والبيئة المستدامة الذي أقيم في العاصمة اليونانية اثينا. بالتعاون مع الأكاديمية الاوربية للتنمية المستدامة (EURACA)  وجامعة UNIVERSITY of WEST ATTICA

حيث تضمنت المشاركة إلقاء البحث الموسوم بـ (تخليق جسيمات نانوية وتقيم اثرها في الجينات المسؤولة عن بروتينات الجدار الخلوي للزائفة الزنجارية).

وبين البحث ان استخدام  مواد نانوية كبديل للمضادات الحيوية كان له التأثير الواضح في الكشف عن تغيرات وراثية احدثت تغير في انتاج الاحماض الامينية المسؤولة عن تكوين الجدار الخلوي للبكتريا .