اخبار الكلية

كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم دورة تدريبية عن معالجة الصور الرقمية باستخدام الماتلاب

تحديث   26/08/2019 11:00 صباحا

اقام قسم علوم الحاسوب في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة ديالى   دورة تطويرية لكادر القسم من التدريسيين والفنيين بعنوان (معالجة الصور الرقمية  باستخدام الماتلاب) وذلك على قاعة مختبر القسم

هدفت الدورة التي ادارها الدكتور سلام عبدالخالق نعمان وشارك في الدورة عدد من التدريسيين والفنيين العاملين في القسم الى تطوير وتدريب المشاركين في الدورة .

استعراض خلال الدورة اهمية بيئة الماتلاب لمختلف العلوم وبيان الامكانيات المتوفرة فيه مقارنة بالطرق التقليدية لانجاز البحوث او مشاريع التخرج لطلبة المرحلة المنتهية .

كما تضمنت الدورة شرح العديد من الايعازات الخاصة بمعالجة الصور الرقمية وبيان كيف ان كل ايعاز في ماتلاب يعادل عشرات الايعازات في اللغات التقليدية .