ندوات ولقاءات وورش العمل

كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم سمنر عن النمذجة الحاسوبية لحالات معقدة من التدفق الدوراني للموائع في...

تحديث   02/05/2019 9:43 صباحا

اقامت شعبة البعثات و العلاقات الثقافية  في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة ديالى سمنر بعنوان

(النمذجة الحاسوبية لحالات معقدة من التدفق الدوراني للموائع في الانابيب) وعلى قاعة الدكتور منذر الجنابي في الكلية .

تضمنت الورشة  التي حاضر فيه الدكتور سلام عبدالخالق نعمان مناقشة اطروحة الدكتوراه .

يث تناول السمنار  مناقشة تصميم وتنفيذ حزمة برمجية لدراسة وتحليل سلوك حركة الموائع في الانابيب وتأثير شكل وخصائص الانابيب على سرعة انزلاق المواد ذات التركيب المجهري وكذلك تأثير اللزوجة على سرعة التدفق وتأثر الطبقة الحدية المتمثلة بجدران الانابيب وتشكل المناطق الراكدة وتأثيرها على سرعة التدفق . كذلك تم بناء نموذج حاسوبي لدراسة تأثير حقن جسيمات صغيرة جدا في الانابيب وتأثير ذلك على سرعة التدفق.