ندوات ولقاءات وورش العمل

كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ورشة عمل عن نظام المقررات

تحديث   03/04/2019 9:13 صباحا

اقام قسم علوم الحاسوب في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة ديالى ورشة عمل  بعنوان (نظام المقررات) وعلى مختبر الحاسبات في الكلية .

تضمنت الورشة التي حاضر فيها الدكتور سلام عبدالخالق نعمان مناقشة آلية تنفيذ نظام المقررات الدراسية  والورشة بينت  ثلاث محاور.

المحور الاول تناول شرح  وافي عن نظام المقررات ومن ثم مناقشة ما يتخلل هذا النظام في امور ومعوقات وسبل حل هذه المعوقات للاستعداد لتطبيق نظام المقررات للسنة الدراسية 2019/2020.

اما المحور الثاني بين تعليمات نظام المقررات وشروط تسجيل الطالب على المقررات الدراسية، عدد  المحاولات المتاحة وحالات الترقين وكيفية تلافي هذه الحالات. ومدة الدراسة وترميز المقررات، ودور المرشد الاكاديمي .

المحور الثالث تطرق الى آلية التسجيل وفق نظام المقررات ، بدأ من توزيع الطلاب على الاقسام بعد اعلان نتائج القبول المركزي مع شرح المخطط الزمني للتسجيل .