كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك في معرض الابتكارات الالية وتقنيات الذكاء الاصطناعي

تحديث   19/03/2019 11:36 صباحا

وفد من  كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة ديالى يشاركون في معرض الابتكارات الالية وتقنيات الذكاء الاصطناعي المقام في المعهد التقني  بعقوبة  وتراس الوفد الدكتور غالب ادريس عطية عميد الكلية والدكتور  نهاد محمود ناصر معاون العميد للشؤون الادارية وعدد من تدريسي الكلية .

في بداية الافتتاح تم عزف النشيد الوطني وقراءة سورة الفاتحة ترحما على ارواح شهداء العراق  واستمع الحضور الى كلمة رئيس الجامعة الوسطى وعميد المعهد التقني  حيث بينو اهمية المعرض ودوره في دعم المخترعين والابتكار العلمي  وخلال تكريم الداعمين للمعرض تم تكريم الدكتور غالب ادريس عطية عميد الكلية بدرع المعرض وشهادة تقديرية لجهوده العلمية  في انجاح المعرض .

شاركت كليتنا بأربع اختراعات هي جهاز توفير الطاقة في منظومة انارة الطرق الرئيسية و روبوت حساس للتصادم وحساس للإنارة الليلية  بأشراف  دكتور نهاد محمود ناصر و Medical simple projectو الروبوت البسيط بأشراف الدكتور عادل ابراهيم  وكذلك شاركت الكلية في اللجنة العلمية  للمعرض ويأتي هذا المعرض الثاني بعد المعرض الاول الذي اقامته كلية التربية للعلوم الصرفة في العام الماضي .