المؤتمر العلمي الاول

المعرض العلمي لقسم علوم الحياة

المعرض العلمي لقسم الكيمياء

المعرض العلمي لقسم الحاسوب

وحدة اعتماد المختبرات في كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم ورشة عمل عن المعاير الوطنية للمختبر الجيد

تحديث   04/06/2017 3:39 مساءا

نظمت وحدة اعتماد المختبرات في كلية التربية للعلوم الصرفة ورشة عمل عن المعاير الوطنية للمختبر الجيد GLP بمشاركة عدد من مسؤولي المختبرات في الكلية على قاعة الندوات والمؤتمرات .

تضمنت الورشة التي حاضرها م.م. علي إسماعيل كريم مناقشة المعاير الوطنية للمختبر الجيد GLP  والتركيز على الطرائق الاجرائية والفنية حيث تم مناقشة موضوع التوثيق داخل المختبرات العلمية حسب انظمة التوثيق العالمية والتي تضمن عشرة محاور وهي الاجراء التصحيحي ,الاجراء الوقائي, ضبط السجلات والوثائق, ضبط التدقيق الداخلي, ضبط المعايرة, ضبط الصيانة, ضبط الاجهزة, ضبط التدريب, ضبط المراجعات الدورية , ضبط المراجعات الدورية , ضبط المراجعات الدورية.

كما وتم التأكيد على ضرورة تشكيل لجان داخلية داخل الاقسام العلمية : لجنة تعمل على المتابعة والتدقيق الداخلي, لجنة تعمل على صيانة الاجهزة المختبرية, لجنة تعمل على معايرة الاجهزة المختبرية التي بالإمكان معايرتها, لجنة تعمل على متابعة تطبيق المعايير الوطنية للمختبر الجيد GLP.