ندوات ولقاءات وورش العمل

كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ندوة عن حركية تفاعل فيشر تروبش بواسطة امتزاز غاز التصنيع (CO/H2) على نانو...

تحديث   03/01/2019 11:07 صباحا

أقام قسم علوم الكيمياء  في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة ديالى ندوة بعنوان (حركية تفاعل فيشر تروبش بواسطة امتزاز غاز التصنيع (CO/H2) على نانو الحديد كحفاز) وعلى قاعة الندوات والمؤتمرات في الكلية.

تضمنت الندوة التي القاها م.د عبدالقادر حسين نعمه و م.د. طارق خليل ابراهيم ثلاث محاور :

وضح في المحور الاول  مفهوم عملية فيشر تروبش لتحويل الغاز الى سائل وطرق الحصول على الحفازات بحجم النانو اضافة الى انواع الحفازات التي تستخدم في هذه التكنلوجيا .

اما المحور الثاني بين امتزاز الغاز على سطح مع انواع الايزوثيرمات المستخدمةلقياس حجم الغاز الممتز.

وفي المحور الثالث تضمن توضيح حركيات تفاعل فيشر تروبش على سطح نانو حديد كحفاز والميكانيكيات المقترحة لتفسير هذه العملية.