كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ندوة عن التراكيب الرئيسة للسوائل البلورية وتطبيقاتها

تحديث   27/11/2018 8:59 صباحا

أقام قسم علوم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة ديالى ندوة بعنوان (التراكيب الرئيسة للسوائل البلورية وتطبيقاتها ) وعلى قاعة الندوات والمؤتمرات في الكلية.

وتضمنت الندوة التي القاها الدكتور طارق خليل ابراهيم مقدمة تعريفية للسوائل البلورية والمدى الزمني الذي تم فيه اكتشاف السوائل البلورية ثم التعرف على التراكيب الرئيسية لهذه السوائل ومكوناتها من حيث المركبات الرئيسية التي تدخل في تكوين السائل البلوري.

وتطرق ايضا الى تطبيقات السوائل البلورية حيث تدخل في صناعة اجهزة العرض وشاشات التلفاز ( LCD) وفي كروموتوغرافيا الغاز وتطبيقات اخرى.