كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ندوة عن التعامل مع ضغوطات العمل

تحديث   18/11/2018 9:07 صباحا

أقام قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة ديالى ندوة بعنوان (التعامل مع ضغوطات العمل) وعلى قاعة الندوات والمؤتمرات في الكلية.

وتضمنت الندوة التي ادارها الاستاذ الدكتور وسام مالك داود ثلاث محاور :

حيث عرف في المحور الاول ضغوط العمل وهو عوامل أو ظروف خارجية ينتج عنها شعور الفرد بعدم الراحة أو الاستقرار ، مما يؤدي إلى اضطرابه الناتج عن عدم قدرته على التغلب أو التكيف مع كثرة أو استمرار متطلبات العمل.

اما في المحور الثاني بين لماذا يعاني الموظف من ضغوطات العمل مبينا المسببات منها شخصية الموظف واخرى المهنة والخبرة وتغييرات الحياة المستمرة.

وضح في المحور الثالث كيف يمكن التغلب على ضغوطات العمل واهم السبل التي يتبعها الموظف للتغلب على هذه الضغوط منها ادارة الوقت و التخطيط الجيد.