اخبار الكلية

تدريسي من كلية التربية للعلوم الصرفة يشترك في المؤتمر الدولي للكيمياء والبحوث التطبيقية في الجيك

تحديث   04/11/2018 12:01 مساءا

شارك التدريسي من قسم علوم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ديالى ا.م.د. فراس حبيب عبد الرزاق في المؤتمر الدولي للكيمياء والبحوث التطبيقية المنعقد في العاصمة الجيكية براغ وذلك من خلال ورقة عمل بعنوان(X-ray Diffraction Analysis for Main peaks and the Noises of Single and Multi-Walled Carbon Nanotubes)

والذي يسلط الضوء على استخدام تقنية  حيود الاشعة السينية في تشخيص مركبات الكاربون النانوية الانبوبية وبكل انواعها ويأتي هذا البحث ضمن سلسلة من البحوث التي نشرت في مجال تحضير وتشخيص المواد النانوية وكذلك ضمن عدد من البحوث التي ستنشر في وقت لاحق فيما تبقى من العام الحالي والعام القادم .

يذكر ان المؤتمر تضمن العديد من اوراق العمل المقدمة في العديد من جوانب البحث العلمي المتقدم لباحثين من مختلف دول العالم ومنها الهند وماليزيا والجزائر وكندا وبولند والجيك والصين وسنغافورة اضافة الى العراق.