تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة ديالى ينشر بحثا علميا في مجلة تكنلوجيا الأدوية

تحديث   11/10/2018 11:58 صباحا

نشر التدريسي  من قسم علوم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة ديالى  المدرس  نصري جاسم حسين مع فريق بحثي من الجامعة الوطنية الماليزية و كلية التربية ابن الهيثم بحثا علميا بعنوان (الدراسات الطيفية والنظرية للمركب 1-٤،٤-ثنائي مثيل-٦،٢-ثنائي ثايواوكسو-٥،٣،١-ترايازين-١-يل-٣-ثنائي أمينوكاربونيل ثايويوريا.)

في المجلة الهندية لتكنلوجيا الأدوية العالمية ذات معامل تأثير سكوباس .

تضمن البحث تحضير وتشخيص مركب كيميائي جديد عن طريق تفاعل مكافئ واحد من مادة دايايثايلكاربامك كلورايد مع مكافئين من مادة أمونيوم ثايوسيانيد بوجود الأسيتون ومن ثم مفاعلة الناتج مع مكافئ واحد من مادة الثايوسيميكاربازايد.

تم تشخيص المركب أعلاه باستخدام تقنية الرنين المغناطيسي (HNMR,  CNMR) و تقنية الأشعة تحت الحمراءFTIR.

وقد اثبتت الدراسات النظرية DFT تطابقها مع الحسابات العملية للمركب أعلاه .