تدريسي من كلية التربية للعلوم الصرفة ينشر بحثاً علمياً في مجلة جامعة كرميان

تحديث   04/09/2018 11:23 صباحا

نشر التدريسي من قسم علوم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ديالى ا.م.د. فراس حبيب عبد الرزاق بحثًا علميًا في مجلة جامعة كرميان   في اقليم كرد ستان العراق بعنوان تعزيز أنشطة إنتاج الهيدروجين عن طريق تغيير تسلسل إعداد المركب الثلاثي Pt -TiO2 / MWNT

يهدف البحث  الى  تحضير متراكبات الكاربون النانوية الثلاثية  واستخدامها في مجال انتاج غاز الهيدروجين كمصدر من مصادر الطاقة النظيفة من جهة ومن مصادر الطاقة المتجددة من ناحية تقنية المفاعل المستخدم .

تضمن البحث تحميل ثاني اوكسيد التيتانيوم  بأنابيب الكاربون النانوية متعددة الجدران و دقائق البلاتين حيث انتجت متراكبات ثنائية وثلاثية كما هدف البحث الى التطرق لتأثير اولوية التحميل للحصول على اقصى فعالية ممكنة للمتراكب الثلاثي المنتج.

يأتي هذا البحث ضمن سلسلة من البحوث المتعلقة بالطاقة المتجددة والنظيفة التي سيتم نشرها تباعا في السنة القادمة علما ان هنالك اربع بحوث سبق وان تم نشرها في هذا المجال في وقت سابق من السنة 2016 والسنة 2017 وكذلك 2018.

يذكر ان هذا البحث نشر على ضوء مشاركة التدريسي في المؤتمر الرابع للعلوم التطبيقية والصرفة والمقام على ارض جامعة كارميان.